Chi Siamo

italian flavours

Un tour operator made in Italy

Siamo un boutique tour operator 100% Italiano, specializzato nell’offerta di viaggi eno-gastronomici-culturali alla scoperta delle preziose produzioni gourmet e degli angoli più veri, caratteristici ed affascinanti dell’Italia.

Confezioniamo esperienze di viaggio indimenticabili, dove i nostri clienti hanno la possibilità di respirare, accarezzare e vivere la bellezza e l’eccellenza delle tradizioni artigianali e del patrimonio culturale e naturalistico del nostro meraviglioso Paese.

Insieme percorreremo sentieri imbattuti, lungo i quali conosceremo l’anima più autentica dell’Italia, assaggeremo squisite prelibatezze, brinderemo alla vita con deliziosi vini, incontreremo artigiani e produttori che custodiscono saperi antichi, incredibili e rari, vedremo lavorare le loro sapienti mani, ci faremo raccontare le loro storie, svelare i loro segreti…vivremo la magia delle sagre tradizionali, guarderemo il sole tramontare di fronte a panorami mozzafiato, dormiremo in incantevoli location boutique.

Ti stai chiedendo cosa faremo insieme?

Visiteremo piccoli paesini e ridenti cittadine, dove il tempo sembra si sia fermato e dove le più antiche tradizioni dell’eno-gastronomia Italiana vivono ancora immutate, rispettando amorevolmente i ritmi della natura e il ciclo delle stagioni.

Assaggerai deliziosi formaggi, oli d’oliva eccellenti, il pane e i dolci fatti ancora a mano, sorseggerai vini preziosi. Conoscerai artigiani dalle mani sapienti, imparerai con loro a fare la vera pasta Italiana, i ravioli, i tortellini, gli gnocchi.

Incontrerai nonne, mamme, zie, che con amore ancora custodiscono ricette ormai dimenticate, cucinerai con loro i piatti più tipici e degusterai i sapori delle ricette più antiche, ci faremo raccontare le loro storie di vita e svelare i segreti dei loro rari saperi.

Pranzerai in incantevoli agriturismi e in accoglienti fattorie sui monti, parlerai con i contadini, con i pastori, che con cura e amore coccolano e proteggono le loro terre, camminerai lungo i filari di meravigliose vigne, riposerai all’ombra di ulivi secolari e parteciperai alla raccolta delle olive e a divertentissime caccia al tartufo.

Visiteremo scorci di mare cristallino da sogno e piccole isole incontaminate. In ristoranti stellati e in accoglienti osterie e trattorie, incontreremo gli chef che tengono alto nel mondo il nome dell’arte culinaria Italiana.

Passeggeremo tra le bancarelle dei piccoli mercati locali, alla ricerca dei prodotti più genuini, scorrazzeremo in vespa per i vicoli più pittoreschi del Bel Paese o magari a bordo della vecchia, iconica ‘500 FIAT, scatteremo foto a panorami da urlo, da centinaia di like.

Parteciperemo alle sagre più belle e alle più emozionanti feste tradizionali, ci divertiremo un mondo a ballare musica folk, visiteremo siti archeologici unici al mondo, che da millenni conservano incredibilmente la loro bellezza, con noi respirerai la pace di luoghi unici, dove ritemprerai la mente e coccolerai la tua anima.

italian flavours

Un'idea diventata realtà

Siamo Rossella e Angelina, due sorelle sarde perdutamente innamorate delle tradizioni eno-gastronomiche Italiane, dell’arte, della cultura e della bellezza di cui la storia del nostro straordinario Paese ci ha fatto dono.

Cosa facciamo? Creiamo indimenticabili esperienze di viaggio in cui far assaporare alle persone il bello dell’Italia, in cui far conoscere a chi sceglie di viverle il sapore più autentico, prezioso e nascosto di tale bellezza.

 

Abbiamo trascorso la nostra infanzia in un grazioso paese sulle sponde del lago di Como, immerse nella Natura, nella quiete e nella magia di luoghi incantati.

 

Eravamo ancora due piccole bimbe quando i nostri genitori, sardi all’anagrafe e nell’animo, decisero che era giunto il momento di tornare “a casa”, ci siamo quindi divertite da prestissimo a ricamare a mano la pasta violata delle deliziose seadas!

Da allora le nostre vite sono trascorse velocissime, tra profumate estati a giocare nella vigna di nonno, tra i secolari ulivi del giardino di casa e tiepidi autunni colorati dai gioiosi giorni di vendemmia, aspettando il miglior vento per la raccolta delle olive.

I nostri percorsi personali per un po’ ci hanno portato lontano! Con la nostra passione in valigia e l’idea sempre viva di trasformare questa passione in un lavoro siamo andate in giro per il mondo, abbiamo visitato gli angoli più nascosti dell’Italia alla ricerca di deliziose chicche da condividere, di stimoli e ispirazione, con esperienze di lavoro e anni di studio intenso e appassionato abbiamo affinato i nostri profili e, alla fine, cocciutamente, da buone sarde, siamo tornate, con il nostro prezioso bagaglio di esperienze da mettere a frutto.

E’ così che siamo diventate profonde e appassionate conoscitrici del nostro Paese, del meraviglioso universo dell’eno-gastronomia italiana e delle sue tradizioni. Da lì il passo è stato breve, quello che fino ad allora era solo un sogno è diventato il nostro lavoro.

Siamo anche delle inguaribili viaggiatrici!

La nostra curiosità per le variopinte culture e per le tradizioni che adornano il mondo ci ha portato a visitare metà del globo. E non vediamo l’ora di vedere l’altra metà!

Angelina

Ho conseguito un Master in Qualità Alimentare e Benessere all’Università di Firenze, uno dei primi percorsi di alta specializzazione nell’ambito dell’eno-gastronomia e del gourmet food in Italia. Ho lavorato per oltre un decennio come consulente senior nei sistemi di gestione della qualità e sono auditor certificato per la qualità.

Grazie all’esperienza maturata in quegli anni, ho intessuto rapporti di collaborazione e di amicizia con laboratori di produzione, artigiani e aziende del settore agroalimentare, esperienza da cui è nata l’idea di Sardinia Flavour, azienda impegnata nella vendita delle più preziose produzioni gourmet sarde e italiane nei mercati internazionali. L’attività con Sardinia Flavour mi ha regalato una fitta rete di collaborazioni con gli attori principali del panorama delle eccellenze eno-gastronomiche Italiane, quelli che incontrerai nei tour organizzati da Italian Flavours!

“Sono laureata in Economia e Gestione dei Servizi Turistici, prima di iniziare la mia avventura con Italian Flavours mi sono occupata di pubbliche relazioni e assistenza alla clientela nel settore dell’hôtellerie.
Ho collaborato come consulente food&beverage per importanti clubs e lounges e mi sono occupata di controllo qualità e di processo per un’azienda che opera nel settore della ristorazione collettiva. Sono bar tender e assaggiatore di vini.
Dopo una importante esperienza all’estero in ambito dirigenziale per un’azienda Italiana, ho deciso di rientrare nella mia terra, la Sardegna e abbracciare il progetto di Italian Flavours.

“Sono laureata in Economia e Gestione dei Servizi Turistici, prima di iniziare la mia avventura con Italian Flavours mi sono occupata di pubbliche relazioni e assistenza alla clientela nel settore dell’hôtellerie.
Dopo una importante esperienza all’estero in ambito dirigenziale per un’azienda Italiana, ho deciso di rientrare nella mia terra, la Sardegna e abbracciare il progetto di Italian Flavours.

“Sono laureata in Economia e Gestione dei Servizi Turistici, prima di iniziare la mia avventura con Italian Flavours mi sono occupata di pubbliche relazioni e assistenza alla clientela nel settore dell’hôtellerie.
Ho collaborato come consulente food&beverage per importanti clubs e lounges e mi sono occupata di controllo qualità e di processo per un’azienda che opera nel settore della ristorazione collettiva. Sono bar tender e assaggiatore di vini.
Dopo una importante esperienza all’estero in ambito dirigenziale per un’azienda Italiana, ho deciso di rientrare nella mia terra, la Sardegna e abbracciare il progetto di Italian Flavours.

“Sono laureata in Economia e Gestione dei Servizi Turistici, prima di iniziare la mia avventura con Italian Flavours mi sono occupata di pubbliche relazioni e assistenza alla clientela nel settore dell’hôtellerie.
Dopo una importante esperienza all’estero in ambito dirigenziale per un’azienda Italiana, ho deciso di rientrare nella mia terra, la Sardegna e abbracciare il progetto di Italian Flavours.

Rossella

Sono laureata in Economia e Gestione dei Servizi Turistici, prima di iniziare la mia avventura con Italian Flavours mi sono occupata di pubbliche relazioni e assistenza alla clientela nel settore dell’hôtellerie.

Ho collaborato come consulente food&beverage per importanti clubs e lounges e mi sono occupata di controllo qualità e di processo per un’azienda che opera nel settore della ristorazione collettiva. Sono bar tender e assaggiatore di vini.

Dopo una importante esperienza all’estero in ambito dirigenziale per un’azienda Italiana, ho deciso di rientrare nella mia terra, la Sardegna e abbracciare il progetto di Italian Flavours.

Queste sono solo alcune delle emozioni che siamo capaci di darti. Se stai pensando ad un’esperienza di viaggio cucita in maniera sartoriale sui tuoi desideri, noi siamo qui per crearla per te.
Contattaci ora!